Заявление Зеленского: в местах разведения сторон уже два дня тишина

Что касается правдивости этой информации и ее подтверждения, то глава державы об этом умолчал. Соответственно, формулировка типа: «На сегодняшний день мне известно, что уже два дня соблюдается тишина на позициях» – это, как минимум, не тактично с точки зрения правдивости и достоверности данной информации. 

Есть много информации, фото и видео доказательств обратного. В Золотом и Петровском по-прежнему стреляют и уж тем более на протяжении последних двух дней. Прочитать и посмотреть ее сейчас может каждый на многих информационных ресурсах ветеранской инициативы «Последний блокпост».

Что же касается принципа тишины на протяжении семи дней, что является главным условием для разведения сил на Донбассе, то даже если семь дней «сепары» не будут стрелять, то это далеко не доказательство того, что враг готов к такому шагу. И что такое семь дней тишины в сравнении с шестью годами агрессивных действий и кровопролития от «русского мира»!?

Учитывая все регулярные обстрелы, достижение семидневной тишины – просто невозможно. И если Зеленский отдаст приказ о сдачи территорий, то не факт, что все войска подчинятся этому приказу.

В Золотом позиции будут держать добровольцы, ветераны и патриоты с «Последнего блокпоста». Что касается других позиций на фронте, то эту инициативу могут взять в свои руки и обычные граждане, которым не все равно кто будет жить на их земле.

Конфронтация власти в лице президента Зеленского и украинского народа продолжается!

Национальный Корпус

Комментарии