Павелко посетил Херсон, провел выездное заседание комитета Верховной Рады, наградил победителей футбольных турниров

13 июля 2018 года Херсон принимал гостей из Киева: на выездное заседание прибыли народные депутаты Украины, представляющие Комитет по вопросам бюджета. Его председатель Андрей Павелко, как президент Федерации футбола, уделил внимание и основной программе рабочего визита, и футбольным вопросам, посетив спортивные объекты Херсонщины. Вместе с депутатами он ознакомился с презентацией проекта строительства нового стадиона, побывал на футбольной площадке ДЮСШ «Освита», где делегация поздравила участников двух футбольных турниров (среди детворы и ветеранов АТО), а также вручила награды женской команде «Восток» — победительницам Первой лиги сезона 2017/2018 гг.

Выездное заседание бюджетного комитета

Херсон и Херсонская область превратились в стратегически важнейший регион Украины после оккупации Крыма. Его развитию и вопросам финансирования различных проектов государством в последнее время уделяется повышенное внимание. Собственно поэтому проведение выездного заседания Бюджетного комитета Верховной Рады в Херсоне не стало неожиданностью. Основной повесткой дня для 15 народных депутатов, которые прибыли в этот город 13 июля 2018 года, стали насущные вопросы реинтеграции Крыма и развития инфраструктуры Херсонского региона.

Представители комитета по вопросам бюджета вместе с его председателем Андреем Павелко посетили несколько объектов в Херсоне. Они побывали в городском аэропорту, который в последние годы получил мощный импульс для развития и стал пользоваться немалой популярностью. Также делегация из Киева побывала на основных местных предприятиях, в том числе на Машиностроительном заводе, посетила строительство мостоперехода на Бериславском шоссе, онкологический диспансер и пункт въезда/выезда «Чонгар».

Многие из посещенных объектов требуют финансирования из государственного бюджета, так как у городских и областных властей нет возможности содержать их на 100% за свой счет. В рамках рабочего визита местные депутаты и чиновники ознакомили членов комитета с программой развития экономики Херсонского региона, обсудили возможности привлечения частных инвестиций и государственной поддержки. По результатам выездного заседания достигнуто несколько важных решений в области финансирования приоритетных местных объектов из бюджета Украины. К примеру, еще до конца текущего года онкодиспансеру будет выделено 12 млн. гривен (это часть от общей требуемой суммы в 400 млн., необходимой для закупки дорогостоящего лучевого оборудования).

По результатам рабочего визита депутатов, глава бюджетного комитета Андрей Павелко отметил, что это уже второе выездное заседание, которое проводится в Херсоне. К тому же на данный момент депутатская группа, занимающаяся вопросами бюджета, может записать себе в актив немаловажное достижение — аналогичные выездные заседания уже прошли в каждой из областей нашей страны.

Так, по мнению народного депутата Украины, это позитивная тенденция, которую следует развивать. Если раньше местным властям приходилось посещать Киев и обивать пороги различных кабинетов, то теперь сами депутаты приезжают в регионы, налаживают связи с местными властями, что не только помогает эффективнее решать насущные вопросы, но и лучше контролировать использование бюджетных средств.

Спортивная сторона визита депутатов в Херсон

Учитывая тот факт, что Андрей Павелко — не только глава Бюджетного комитета, но и президент украинской Федерации футбола, спортивным и чисто футбольным вопросам в Херсоне также было уделено повышенное внимание.

Депутатской рабочей группе в день визита презентовали проект строительства нового стадиона с искусственным покрытием, современным освещением и поливом газона, комфортабельными пластиковыми сидениями. Как отметил Андрей Павелко, реализация этого проекта должна стать толчком для развития и залогом новых успехов симферопольской «Таврии» — команды, ставшей в 1992 году первым чемпионом в истории независимого украинского футбола, дебютным представителем нашей страны в Лиге Чемпионов.

Также президент Федерации футбола вместе с коллегами из Бюджетного комитета, а также главой Херсонской областной администрации Андреем Гордеевым посетили комплексную детско-юношескую спортивную школу «Освита». Как раз тут пока проводятся основные матчи национального и областного уровня, играет женская команда «Восход», проводится розыгрыш Открытого кубка Крыма, Херсонской области и другие состязания.

На базе ДЮСШ «Освита» уже выросло немало талантливых футболистов, так как местная академия является одной из мощнейших в регионе. Открытие тут площадки с искусственным покрытием позволило увеличить число воспитанников с 170 до 700. Следовательно, для дальнейшей популяризации спорта и футбола нужно продолжать развитие соответствующей инфраструктуры. Такой точки зрения придерживается как президент ФФУ, так и губернатор Херсонской области Андрей Гордеев.

Отметим, что 13 июля на стадионе ДЮСШ состоялись сразу два футбольных турнира. В одном из них играли 9-11 летние школьники, а в другом — участники боевых действий, военнослужащие и ветераны АТО. Андрей Павелко и глава областной Херсонской администрации вручили участникам и победителям соревнований грамоты, презентовали всегда нужные футболистам подарки — новые футбольные мячи.

Также руководитель Федерации футбола Украины принял участие в награждении женской футбольной команды «Восход», которая в сезоне 2017/2018 годов стала победителем Первой лиги, повысилась в классе и теперь будет представлять Высший дивизион

Комментарии