Команда Александра Лобановского поучаствовала в общегородском субботнике

Зима в этом году задержалась в Харькове практически на весь март, зато уже во второй половине весны настали теплые и солнечные дни. Ориентируясь на такую прекрасную погоду, представители местных властей и коммунальные службы назначили на 21-е апреля 2018 года первый общегородской субботник. В разных районах города коммунальщики и активные харьковчане занимались уборкой придомовых территорий, парков и популярных мест отдыха. Депутат харьковского городского совета, Александр Лобановский уже по традиции организовал уборку на Жасминовом бульваре. В этот раз участники уделили внимание не только начинающему зеленеть скверу, но и пустырю по улице Танкопии.

О первых в текущем году массовых акциях, направленных на наведение порядка и чистоты в Слободском районе Первой столицы, и не только, мы и расскажем подробнее.

Весна вступила в свои права

Конец зимы и практически весь март были снежными и достаточно морозными. В связи с этим традиционные для Харькова мероприятия по уборке территорий, сбору мусора, песка и песчано-соляных смесей, накопившихся за холодную пору, сами собой несколько сместились по временным рамкам.

Городские власти решили провести первый в 2018 году субботник 21 апреля. Дополнительным поводом для выбора этой даты стало и то, что на нее приходится День окружающей среды. Более подходящего повода, чтобы навести порядок во дворах и у придомовых территорий, очистить тротуары от мусора, убрать опавшие ветки, покрасить скамейки, детские площадки и другие объекты, наверное, не придумать.

К тому же, субботник во второй половине апреля, как уверен депутат городского совета Александр Лобановский, это еще и повод подготовить город к майским праздникам. Потратив немного времени и сил, можно сделать Харьков чуть красивее и уже через 2-3 недели прогулки всей семьей по любым паркам и скверам принесут еще больше позитивных эмоций.

Также отметим, что первые мероприятия по уборке мусора в Первой столице начались еще раньше. Так, к примеру, 12 апреля коммунальщики навели порядок в сквере по улице Плехановской. Аналогичные акции прошли и в других районах города. Но именно на 21 апреля был намечен крупномасштабный и массовый субботник.

Как прошел субботник в Слободском районе?

Уже традиционно чуть ли не самыми активными в городе стали жители Слободского района. По данным городских властей, в субботнике 21 апреля поучаствовало свыше 5,5 тысячи человек. Помимо работников коммунальных служб приводить любимый город в порядок помогали школьники и студенты, курсанты и, конечно же, просто неравнодушные жители Харькова.

Благодаря общим усилиям был убран мусора на улицах, в скверах и парках, приведены в порядок спортивные и детские площадки, очищены от песка и сухостоя территории, прилегающие к медицинским и учебным заведениям Слободского района. В некоторых парках, к примеру, в Космогородке, высадили новые деревья. В общей сложности, как отмечено на сайте горсовета, было убрано свыше 84 гектар территорий.

Немалый вклад в общий результат внесла и команда Александра Лобановского. Депутат городского совета регулярно организует и проводит мероприятия по наведению порядка и чистоты на Жасминовом бульваре и других прилегающих территориях. Не стал исключением и первый общегородской субботник в 2018 году. Представители команды депутата вместе с коммунальщиками, активными жителями 38-го округа и даже детворой вышли на Жасминовый бульвар, а также пустырь, находящийся на улице Танкопии, где и занимались уборкой травы, сухостоя, листвы с прошлого года, песка, накопившегося за зиму. Также были покрашены две детские площадки, благодаря чему они снова выглядят как новые и являются украшением любимых мест отдыха харьковчан.

Депутат Лобановский традиционно отметил вклад неравнодушных жителей Слободского района на своей страничке в Фейсбук, поблагодарив всех участников субботника и выразив надежду, что проделанная работа станет хорошим примером для всех харьковчан.

В действительности общегородской субботник

Отметим, что практически все, что было намечено на 21 апреля, удалось воплотить в жизнь. Более того, первый в 2018 году субботник вышел в действительности общегородским, ведь в нем во всех районах Харькова поучаствовало почти 30 тысяч человек.

В разных уголках города убрали прошлогоднюю листву и накопившийся за зиму мусор, покрасили немало детских и спортивных площадок, привели в порядок бордюры, скамейки, клумбы, высадили немало цветов и деревьев. А уже спустя несколько дней после субботника все деревья покрылись листвой, расцвели цветы и приобрели привычный для теплой поры года вид газоны. Харьков окончательно вышел из зимней спячки и готовится к лету. Кстати, помочь ему в этом должны и другие субботники, которые еще пройдут в нашем городе и, вероятно, не уступят первому по охвату.

Комментарии