Торговля акциями на форекс: прогнозирование и стратегии.

Операции с акциями на форекс отличаются от обычной торговли валютными парами. Данный материал расскажет про рынок форекс акций, советы по прогнозированию и несколько рабочих стратегий.

Нюансы работы с акциями

Совсем недавно возможность работы с акциями была лишь у крупных инвесторов. Сегодня же такая возможность доступна любому человеку, которого интересует данная тема. Остается выбрать брокера, например AMarkets, который позволяет заключать сделки на разницу CFD.

Этот тип трейдинга позволяет зарабатывать на изменении курса акции, если трейдер правильно спрогнозировал сторону. В свою очередь инвестору не нужно покупать или продавать акции.

Немного про рынок акций

Самый популярный и ликвидный рынок ценных бумаг — это фондовая биржа Соединенных Штатов Америки. Она считается наиболее регулируемой и безопасной. В связи с этим актуальность котировок курсов акций не пропадает.

Попасть на западный рынок гораздо тяжелее, чем на Московскую биржу, но он гораздо более надежный и стабильный.

Работа западной биржи происходит оперативно и бесперебойно, сведено к минимуму влияние факторов мировой экономики в сравнении с 2008 годом. Если брокер попытается вас обмануть, то будет жестко наказан в соответствии с законодательством США. Но, как упоминалось выше, платой за все эти привилегии является высокая комиссия.

Регулирование деятельности фондового рынка США производится Федеральной резервной системой (ФРС), Комиссией ценных бумаг и бирж (SEC), Национальной ассоциацией дилеров по ценным бумагам (NASD), торговой комиссией по товарным фьючерсам (CFTC). Московская биржа регулируется лишь Центробанком РФ.

Порог входа на фондовую биржу Нью-Йорка составляет 4000$, но это как минимум. Для уверенной полноценной торговли вам понадобится порядка 20-50 тысяч долларов. Финансовые риски сдерживают небольшие кредитные плечи — от 1:1 до 1:3. Это позволяет сократить потери инвесторов.

Практика показывает, что стратегии лучше работают для рынка акций, чем для валютных пар. Причиной является то, что к ценным бумагам привязано меньшее количество людей, по причине большого количества акций.

Стратегии для торговли акциями

1) Пробой ценового канала

Основой данной стратегии являются сформированные максимумы и минимумы котировок на графике или горизонтальные и наклонные уровни.

К примеру, такие:

  • локальные сформированные ценовые вершины минимумов или максимумов;
  • внутридневные low и high;
  • горизонтальные и наклонные уровни поддержки и сопротивления;
  • круглые значения цен, на которых большинство трейдеров однозначно отреагируют.

Стратегия заключается в том, что после пробоя определенного уровня, цена начнет двигаться к следующему. Однако не избежать подводных камней в виде ложных пробоев.

2) Внутриканальная стратегия

Лучше всего данная система подходит для людей, торгующих в трендовом канале. Входить стоит только по направлению тренда после того как он отбился от уровня канала.

Тренды на фондовых рынках торгуются легче, потому что более волатильны и ярко выражены.

3) Трейдинг внутри бокового движения

Это горизонтальный ценовой канал, в котором крупный игрок может набирать себе объем за счет других участников достаточно долго, сдерживая при этом в основном одну из границ. Для торговли внутри бокового канала лучше всего пользоваться лимитными ордерами, рассчитывая при этом на отбой от одной из границ. Вероятность отбоя в среднем составляет 80%, поэтому такая стратегия имеет место быть.

Заключение

Прогнозы по акциям сбываются чаще, чем прогнозы по валютным парам, следовательно, и торговля будет успешнее. А так как новичкам не доступна Американская биржа, то они могут попробовать свои силы на AMarkets.

Комментарии