Стильная гостиная без дизайнера

Планируя ремонт в гостиной самостоятельно, лучше всего разбить все работы на несколько этапов.

1) План помещения и расположение мебели.

Прежде всего вам нужно знать возможности вашего помещения — какие стены несущие, а какие можно демонтировать, можно ли расширять окна и т.д. И уже исходя из этих данных планируйте расположение мебели, входов, перегородок и т.д.

Редко кто может сразу четко представить себе все детали будущего интерьера, поэтому для начала посмотрите фото готовых решений, созданных профессиональными дизайнерами. Затем выберите наиболее понравившиеся вам планировки и интерьерные решения и скомбинируйте их в свой эскиз на бумаге или с помощью программ моделирования.

2) Целые гарнитуры VS модульные системы.

С выбором мебели будет немного сложнее. При современном обилии различных предложений, можно бороздить интернет в поисках столика из одного магазина, который бы идеально сочетался такой классной полкой из другого магазина. Самым оптимальным решением станет подбор всей мебели в крупном мебельном магазине, таком как https://divani-kiev.com.ua, где представлено большое число мебельных фабрик и, соответственно, вариантов сочетающихся гарнитуров.

Можно еще больше упростить подбор стенки в гостиную, заказав сразу цельный гарнитур. Если вы хотите проявить больше фантазии, можно заказать модульную гостиную, заказав именно те секции, которые больше соответствуют вашему представлению об идеальной зале.

3) Стиль интерьера, отделка и цвета.

В любом журнале о ремонте или на интернет-ресурсах можно ознакомиться с модными на 2018 год стилями интерьера. Когда определитесь со своим фаворитом, будет гораздо проще спланировать гостиную в едином стиле. Уже имея пример гарнитура в нужном стиле, вам будет легче подобрать вариант отделки пола, стен и потолка.

При выборе оттенков для вашего зала также важен размер комнаты и ориентация окон. Например, на северной стороне лучше использовать теплые оттенки, на южной — холодные. Также нужно аккуратно обращаться с модными насыщенными цветами (темно-зеленый, кирпичный, синий). В маленькой комнате они будут действовать угнетающе, так что лучше оставить эти оттенки для дивана или покрывал.

4) Мягкая мебель для зала и техника.

Выбор мягкой мебели и техники — слишком индивидуальное задание, поэтому ограничимся только общими рекомендациями:

● пространство возле раскладного дивана должно предусматривать спальное место плюс от 40-50 см для прохода;

● стенка для зала и диван должны сочетаться по стилю;

● заранее спланируйте место для телевизора так, чтобы его было комфортно смотреть как с дивана, так и с кресел.

Комментарии