Ремонт посудомоечных машин в Киеве

Сегодня у многих жителей Киева есть посудомоечные машины, ведь купить технику по вполне доступной цене сейчас не проблема. Гораздо сложнее найти хорошего мастера по ремонту в случае поломки оборудования, несмотря на обилие предложений. Однако не во всех случаях необходимо прибегать к помощи специалиста, некоторые неполадки можно устранить самостоятельно, но об всем по порядку.

Неполадки посудомоечной машины

Основные причины неисправности посудомойки

Главной причиной большинства поломок является неправильная эксплуатация техники и ненадлежащий уход за ней. Специалисты подсчитали, что 80% всех неисправностей возникает по вине пользователей. Довольно часто в камеру посудомоечной машины помещается посуда с остатками пищи, которые засоряют фильтр. Иногда твердые частицы попадают в труднодоступные места и для их извлечения требуется разбирать посудомойку.

Использование некачественных моющих средств – причина не только плохого мытья, но и преждевременной поломки техники. То же самое относится и к воде, которая может быть излишне жесткой или содержать опасные для узлов посудомойки компоненты.

Иногда посудомоечные машины выходят из строя по причине заводского брака. Речь в первую очередь идет о дешевой технике китайской сборки. Некоторые поломки или сбои в работе возникают из-за неправильного подключения оборудования, например, когда сливной патрубок имеет слишком большую длину и провисает, не давая набраться воде, или шланг плохо закреплен.

Скачки напряжения в сети также могут привести к поломкам посудомойки, причем в этом случае из строя выходят дорогостоящие узлы, поэтому ремонт обычно обходится недешево.

Что обычно ломается

Основные видимые признаки поломки посудомоечной машины выглядят следующим образом:

  • устройство не включается;
  • процесс мытья посуды не запускается;
  • вода перегревается либо недогревается;
  • не работает сушка;
  • слышен посторонний шум при работе оборудования;
  • прибор протекает;
  • моющее средство не забирается.

Это далеко не все симптомы неполадок, но даже указанного перечня достаточно, чтобы понять, насколько сложна конструкция современных посудомоек. Сложность ремонта прибора заключается еще и в том, что почти каждый из видимых признаков неисправности может быть следствием выхода из строя разных узлов.

Например, если процесс мытья невозможно запустить, причину следует искать в засоре фильтра, разбрызгивающих форсунок и или выходе из строя циркуляционного насоса. В случае недогрева воды необходимо проверить датчик температуры, напор жидкости и ТЭН. Отсутствие слива – причина засора дренажного патрубка или насоса, либо поломки помпы. При отсутствии питания может быть сломана сетевая кнопка, устройство блокировки или сетевой фильтр, либо вышел из строя управляющий модуль.

Что обычно нужно для устранения неисправности

Для того, чтобы быстро и качественно устранить поломку, необходимо ее найти. Для этого профессиональные мастера в обязательном порядке выполняют диагностику посудомоечной машины, которая заключается в визуальном осмотре, автотестировании, измерении тока и напряжения (при необходимости) на определенных участках электрической цепи или в модуле управления.

Такой подход позволяет избежать любых ошибок в работе и существенно ускорить ремонт посудомойки. Таким образом, для качественного обслуживания техники необходимы высокая квалификация, достаточный опыт и наличие соответствующих диагностических и профессиональных инструментов.

Как избежать ремонта

Вызов мастера по ремонту посудомойкиПочинка после того, как оборудование проработало долгие годы – нормальное явление, но часто техника ломается во время эксплуатационного периода. Причины неисправностей были указаны выше, и пользователь должен знать правила эксплуатации оборудования.

Во-первых, необходимо хорошо очищать посуду от остатков пищи перед помещением в посудомоечную машину. Во-вторых, не лишним будет установить фильтр очистки воды, применение которого способно продлить жизнь многих узлов и деталей. При регулярных перепадах напряжения в сети следует обзавестись сетевым фильтром, об использовании качественных моющих средств можно и не упоминать – это обязательное условие долговечности посудомойки. Изучите устройство вашего прибора, узнайте больше о поломках и методах их устранения, ведь некоторые из них можно ликвидировать самостоятельно.

Преимущества работы с нами

Если ваша посудомоечная машина все же сломалась, рекомендуем обратиться в сервисный центр nadomu.kiev.ua. Здесь работают одни из лучших мастеров Киева, способные быстро восстановить устройство любой марки и модели. Независимо от неполадки ремонт будет будет выполнен на дому, поэтому пользователю не придется тратить время на транспортировку тяжелого прибора в мастерскую. На починку посудомойки предоставляется гарантия, а после обслуживания мастер даст ценные рекомендации по правильной эксплуатации оборудования.

Комментарии