Горнолыжный курорт в Карпатах: отдыхаем с экстримом

Любите активное и насыщенное времяпровождение? Тогда вам определенно стоит отправиться на один из карпатских горнолыжных курортов. Наши родные украинские Карпаты предлагают условия, которые ничем не отличаются от всемирно известных Альпийских гор.

Грамотно планируя свой отдых, можно найти интересные компромиссные решения. К примеру, зачем переплачивать за жилье в Буковеле, если можно снять прекрасный номер в селе Татаров – это 14 км от самого известного горнолыжного курорта. Всего 15 минут — и вы уже возле лучших спусков Европы. Расценки на жилье вы найдете на сайте koruna.ua.

Буковель

Этот край в 2012 году был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом в мире. Кто бы мог подумать, что у нас в Украине есть такое богатство?

Раскинувшись на высоте 900 метров над уровнем моря, Буковель предлагает своим посетителям широкий выбор трасс для спусков. Как новички, так и настоящие профессионалы смогут подобрать себе оптимальный вариант.

В Буковель часто приезжают люди, которые только мечтают научиться кататься на лыжах и сноуборде. Опытные инструкторы подскажут, что и как делать, тем самым помогая туристам избегать травм и ошибок.

Самое интересное, что в здешних краях очень благоприятный климат. С обеих сторон зона ограждена горами от сильных холодных ветров. Поэтому температура воздуха остается стабильной. Отдыхающие смогут весь день наслаждаться спусками, а после посетить уютное кафе и ресторан, согреваясь глинтвейном и болтая по душам.

Гукливое

Любителям горнолыжного отдыха здесь предоставлен спуск длиной в 950 метров. Рядом расположены села Пилипец, Подобовец и Изки – популярные украинские курорты, где есть трассы для начинающих и опытных лыжников и сноубордистов. Там также есть трассы для детей, бугельные и кресельные подъемники, инструкторы и специализированные школы.

Драгобрат

Располагается на высоте 1300-1400 м над уровнем моря рядом с хвойными лесами. Отсюда прекрасно видны горы Говерла, Петрос, Довбушанка, Синяк и т.д. Сложные дороги к курорту не оставляют обычным легковым автомобилям никаких шансов. Но уникальные профессиональные трассы стоят того, чтобы заморочиться.

Яблоница

Село, находящееся возле упомянутого выше Буковеля. На выбор предлагается шесть хороших длинных трасс. Также в любой момент можно отправиться на спуски Буковеля.

Это далеко не полный список всех актуальных предложений. Выбирая место для отдыха, ориентируйтесь на соотношение цены и качества и своих потребностей.

Комментарии