Массивная половая доска – лучшее напольное покрытие. Преимущества и особенности выбора

В случае замены старого полового покрытия стоит рассмотреть экологически чистые и натуральные материалы. Помимо ламината и паркета востребованной остается и массивная половая доска. А все потому, что полы из натурального дерева подчеркивают изысканность интерьера, позволяют задавать стиль и создают чистую и природную атмосферу всего помещения.

Преимущества

Деревянная половая доска – это, прежде всего природный материал, обладающий высокой прочностью, выносливостью, долговечностью, а также звуко- и теплоизоляционными характеристиками.

К тому же массивная половая доска при правильной обработке является безопасным и надежным половым покрытием.

Что касается прочности и долговечности, то одним из ключевых особенностей остается материал, используемых пород. При этом стоит отметить, что соотношение цены и качества абсолютно обоснованно. При правильной обработке и регулярном уходе деревянный пол не только сохранит свои качества, но и станет еще красивее.

Выбор породы

Для отделки пола чаще всего используется массив твердых пород деревьев, например дуб, ясень, орех, клен и черешня. Все они имеют свои отличительные качества и свойства, так одни имеют более высокие теплоизоляционные свойства, другие более устойчивы к влаге, а третьи обладают антиаллергенными свойствами.

Также особо популярны и породы хвойных деревьев, такие как ель и сосна.

Где применяется?

Деревянное покрытие, будь то массивная, целая и брусовая доска, нашли свое применение во многих стилевых решениях, именно поэтому ее используют не только для постройки загородных домов и отделки городских квартир, но и для оформления общественных мест.

Так или иначе, С таким половым покрытием, как массивная доска Вы никогда не расстанетесь с ощущением комфорта.

Где купить?

Найти широкий ассортимент качественных пиломатериалов Вы можете в интернет магазине «Лесная Точка». Здесь можно приобрести не только доску и брус различных видов пород, но и все необходимое для дальнейшей обработки, а именно: пропитки, лаки и нужные электроинструменты.

Доставка осуществляется во все регионы Украины силами собственной службы доставки, что сокращает время ожидания.

Комментарии