Каберголин в бодибилдинге

 

Каберголин – препарат, воздействующий на дофаминовые рецепторы, которые подавляют выработку пролактина – вещества, которое плохо сказывается не только на спортивных достижениях атлета, но и на иммунной системе в целом. Продается препарат Каберголин в аптеках в виде таблеток под такими торговыми марками: Агалатес, Достинекс и Берголак.

Каберголин в бодибилдинге

 

Препарат воздействует на рецепторы дофамина в гипофизе. Дофамин – так называемый «гормон счастья», который вырабатывается во сне, или же во время эмоционального подъема. Стимулируя выработку дофамина, препарат подавляет секрецию пролактина, что вызывает следующие эффекты:

  • повышение качества курса стероидов;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение выработки тестостерона;
  • улучшение потенции.

Также, во время приема Каберголина у многих спортсменов ускорялся процесс восстановления между половыми актами. В целом, действие препарата Каберголин укрепляет как физическое здоровье человека, так и эмоциональное. Однако, следует отметить, что препарат понижает артериальное давление, поэтому гипотоникам его использовать не стоит.

В бодибилдинге Каберголин применяется во время курса приема нандролона, тренболона и прочих прогестиновых стероидов, а также в случае, когда в организме выявлен повышенный уровень пролактина. В первом случае препарат Каберголин принимается по половине таблетки единожды в 1-3 недели, во втором – полтаблетки раз в четыре дня. Во время приема следует проходить анализы на уровень пролактина.

Атлеты отмечают положительные изменения после приема препарата Каберголин: улучшение характера, эмоциональная устойчивость, увеличение результатов тренировок и снижение риска возникновения побочных эффектов от многих анаболических стероидов.

Побочные эффекты препарата Каберголин проявляются в двух случаях: вследствие превышения дозировки, а также в случае нетерпимости к действующему веществу. Превышение дозировки приводит к чрезмерному сокращению уровня пролактина, а это чревато ухудшением иммунитета, вялостью и другими неприятными эффектами. Помимо этого, существует ряд случаев, в которых Каберголин противопоказан. При таком ходе событий, возможны одышка, проблемы с системой пищеварения, иммунной, сердечно-сосудистой и также дыхательной системой. Перед употреблением препарата следует сдать анализы на пролактин и пройти консультацию у врача.

Комментарии