Шины для спецтехники

Залог успешной работы любой техники главным образом зависит от ее комплектующих. Особое внимание следует уделять покрышкам, так как значительная часть расходов уходит именно на обновление шины на спецтехнику.

 

По типу рисунка протектора резины для тяжелых машин выделяют следующие виды:

  • «елочка» — чаще всего используются колес работающих на глинистой или грунтовой поверхности
  • «клюшка» — это универсальный рисунок, который обеспечивает высокое сцепление, устойчивость, а также износостойкость. В основном подобные шины используют для передвижения на заснеженных дорогах
  • «сплошные ребра» — это типичный дизайн резины прицепной оси, что в свою очередь обеспечивает высокую стабильность движения, а также низкое сопротивление качанию во время движения
  • «шашка» — это наиболее агрессивный дизайн, на котором имеется большое количество зацепных граней, применяется для сельскохозяйственной и карьерной техники.

Именно от правильного выбора покрышек и зависит долговечность техники, а также ее эксплуатационные характеристики.

На зиму же для шин на спецтехнику производители выпускают шипованные и специальные фрикционные варианты, которые в свою очередь помогут уверенно управлять техникой на заснеженных, а также обледенелых участках.

Огромный выбор шин и колес для сельскохозяйственной, индустриальной, горнодобывающей и другой спецтехники вы можете найти на сайте http://starco.ua/ru/. В арсенале компании Bohnenkamp AG., которая в 2016 году объединилась с компанией СТАРКО, также имеется широкий ассортимент осей и других комплектующих для сельскохозяйственного оборудования. Таким образом, обе компании только выиграла от подобного слияния, благодаря чему они расширили свой рынок сбыта качественной продукции и предлагают более полный ассортимент выбора. Компания СТАРКО обеспечивает запросы потребителей в Украине, России, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы и Эстонии. В Украине же компанию представляет СТАРКО Киев.

Комментарии