Юридическая деятельность: характер и факторы

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Творческий характер юридической деятельности в первую очередь обусловлен самостоятельностью и независимостью в процессе принятия решений.

Юридическая деятельность: характер и факторы

 На какой бы должности не был юрист, он всегда будет оставаться на уровне нашего подсознания неким правоведом, который должен руководствоваться в своей деятельности нормами права, при этом самостоятельно принимая решения, руководствуясь при этом правосознанием.


«Очень важным фактором в работе юриста является необходимость придерживаться в работе принципа  независимости, а также самостоятельности во время принятия различных решений»
 — утверждает ведущий Киевский адвокат Светлана Приймак,-
«Главной гарантией самостоятельности, а также независимости юриста является закон. К примеру, следователь имеет свою процессуальную независимость, судьи — независимы и обязаны подчиняться только закону».

Однако стоит помнить, что мера самостоятельности зависит от самого вида юридической работы, а также занимаемой должности. «Самостоятельность выражается в соблюдении так называемой независимости юриста при оценке ситуации, а также выборе применяемой нормы права, его подчинении закону» — дополнила столичная адвокатесса. Как раз эта черта юриста предполагает наличие некой доли мужества и, без сомнения, стойкости с целью не допустить возможного давления на него со стороны.

«Юрист никогда  не может предпринимать действия, противоречащие закону,  даже при наличии каких-либо отношений подчинения»— напомнила адвокат Приймак С.М..

Самостоятельность и независимость тесно связаны с его ответственностью, так как именно юрист несет всю ответственность перед законом за свою деятельность, а также принятые им решения.
Таким же образом можно обойтись без услуг преподавателей в процессе обучения и без услуг врача во время острого приступа аппендицита.

Любую информацию сегодня можно получить самостоятельно — через интернет, справочники, консультации с друзьями и так далее. Однако что из этого выйдет, предугадать сложно. Впрочем, иногда везет.

 

Свой выбор юриста каждый делает сам, и каждый достоин своего выбора

  1. Тут логично вспомнить, что юристы не просто так зарабатывают свой хлеб. Законодательство — очень сложная, запутанная, часто противоречивая и постоянно изменяющаяся система. «Даже юристы-профессионалы не пытаются отслеживать эти изменения, так сказать, по всем фронтам, а сосредоточиваются на отдельных областях права. Это называется специализацией» — утверждает г-жа Приймак, -«Только постоянное, ежедневное пополнение багажа знаний и опыта позволяет им быть у руля». Надеяться, что получится быстро вникнуть в то, в чем с трудом разбираются даже специалисты, по меньшей мере наивно.
  2. Наконец, опыт тоже стоит немало. Предположим, человек выучил наизусть все актуальные на сегодня кодексы и по утрам за завтраком почитывает юридический вестник. Значит ли это, что он сможет справиться с реальной ситуацией? Конечно, нет. Напротив, он растеряется и наделает ошибок.

P/S. Адвокат Светлана Приймак готова предоставить юридические услуги — консультирование, представительство и другие — по вопросам любой сложности, поэтому можете смело обращаться с помощью контактов, что указаны на сайте: http://yurhelp.in.ua.

Комментарии