Евгений Рыбчинский: открытие рынка земли оставит украинцев ни с чем

Выполнить требование Международного валютного фонда относительно открытия рынка земли можно будет только при определенных условиях

Такое мнение журналисту в кулуарах Верховной Рады рассказал народный депутат от группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский, передает  Politeka.

«Американцы и европейцы требуют принятие закона о земле. Как украинец, я не могу голосовать за это. По моему мнению, наша земля должна принадлежать украинскому народу, и пока настоящая цена на землю не сформирована, нельзя продавать ни клочка земли. Тем более, в то время, когда все цены занижены. Нас просто купят, оставив украинцев ни с чем. Ее нужно продавать только тогда, когда она: имеет максимальную цену; когда есть проекты, под которые она будет продаваться», — отметил он.

Рыбчинский также пояснил, как продажа земли может сказаться на ВВП Украины.

«Если бы к нам зашли заводы типа Mercedes, Toyota и так далее, то ее можно было бы продавать. Они будут делать надбавочную стоимость к своей продукции, которая будет производиться в Украине. В таком случае, ВВП будет повышаться. А продавать, как у нас сейчас, просто зерно – это не очень хорошо. Сейчас все страны, владеющие сырьевой экономикой, находятся на последних местах.  По моему мнению, это путь в никуда. На нынешнем этапе, продавать землю нельзя», — подчеркнул он.

Комментарии