Машиностроительный завод “Электротяжмаш” перешел от убытка к прибыли

ГП «Завод «Электротяжмаш» закончил прошлый год с прибылью более пяти миллионов гривен.

Машиностроительный завод “Электротяжмаш” перешел от убытка к прибыли

Заемные средства не привлекались, более того, за этот период завод погасил кредиты в банках на общую сумму около 40 млиллионов гривен и продолжит их выплату в этом году, – сообщили в пресс-службе предприятия.

Согласно сообщению объем реализованной продукции составил 1,5 миллиарда гривен, а доля экспортных поставок составила более 83% всех продаж.

В настоящий момент сумма подписанных контрактов, которые будут реализованы в текущем и последующих годах, составляет 2,4 млрд. грн., в том числе начало реконструкции оборудования Каневской ГЭС и Киевской ГАЭС (под эгидой ЕБРР), модернизация оборудования Каневской и Рогунской ГЭС, изготовление двигателей для отечественного городского электротранспорта и электротягового оборудования для стран СНГ.

«В ближайшие месяцы мы планируем увеличить портфель заказов до 3,5 млрд. грн. за счет подписания контрактов, находящихся на финальных этапах переговоров. Кроме того, в 2017 году мы ожидаем увеличение объема продаж до 2 млрд. грн.», – отметил и. о. директора завода Дмитрий Костюк.

Комментарии