У Талаковки боевики атаковали реактивными снарядами, 1 боец ВСУ ранен

За минувшие сутки боевики НВФ 22 раза нарушили перемирие на Донбассе, используя запрещенное минскими соглашениями вооружение. В 17 случаях украинские военные открывали ответный огонь на поражение, один украинский солдат получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Основная активность боевиков была сконцентрирована на приморском направлении. Вечером 3 октября в течение часа они обстреливали позиции украинских военных вблизи Широкино из переносной реактивной пусковой установки «Град» Партизан», гранатометов и крупнокалиберного пулемета. Неподалеку от этого же поселка ими был применен уже 82-мм  миномет.

«В период с 18:00 и до 2:00 огонь велся по опорному пункту украинской армии у Талаковки из реактивной системы залпового огня «Град». Здесь по позициям ВСУ боевиками было выпущено 38 реактивных снарядов. Кроме того, вечером боевики дважды обстреливали из минометов калибра 120-мм  жилой сектор поселка Водяное», — говорится в сообщении.

В конце суток на донецком направлении боевики дважды били по укреплениям украинской армии из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к Авдеевке и Невельскому, под огнем оказались позиции сил ВСУ у шахт Бутовка, Зайцево и Майорская.

«На луганском направлении боевики вечером и ночью 4 раза из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в окрестностях Трехизбенки. В результате противостояния, около 18 часов, получил ранение один солдат ВСУ», — сообщили в штабе АТО.

https://youtu.be/RksepaVam3A

Комментарии