Разведка: В Донецке взорвался грузовой автомобиль боевиков с боеприпасами

В оккупированном Донецке в результате самовозгорания произошел взрыв грузовой машины, в которой находились оружие и боеприпасы.

Об инциденте сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на своей странице в социальной сети в Facebook.

«Комиссией Южного ВО ВС РФ продолжается проверка служебной деятельности подразделений в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ, в том числе ревизия служб ракетно-артиллерийского вооружения. Наряду с этим, отдельные командиры частей (подразделений) пытаются скрыть неучтенные оружие и боеприпасы», — говорится в сообщении разведки.

Отмечается, что около 11 отдельного мотострелкового полка произошло возгорание автомобиля, вследствие чего он взорвался. На момент взрыва в грузовике пребывали оружие и боеприпасы, которые по приказу командира были спрятаны там от комиссии.

Подчеркивается, что для того, чтобы избежать ответственности, боевики доложили командованию, что силы АТО применили подрывные устройства при помощи  летательного аппарата.

Комментарии