Поделиться ⤵

Семья путешественников из Турина погибла, провалившись в кратер вулкана Сольфатара неподалеку от Неаполя (Италия).

Об этом сообщает «Metro».

Согласно сообщению, 11-летний мальчик мог упасть в ущелье, после чего 42-летняя мать и 45-летний отец бросились его спасать. Все трое погибли.

Специалисты называют причиной смерти экстремально высокую температуру в кратере или же газовые выбросы.

Сообщается, что 11-летний мальчик зашел в запретную для прогулок зону. Родители пытались оттянуть его от опасности, но почва провалился и все трое упали в кратер. Специалисты предполагают, что семья могла погибнуть от экстремально высокой температуры в кратере или из-за газовых выбросов.

Другому, 7-летнему ребенку удалось спастись. Работники чрезвычайной службы, прибывшие на место инцидента, сообщили, что погибшие пересекли защитный рубеж, который должен препятствовать посетителям подходить ближе к кратеру.

«Я видел, как бежал заплаканный ребенок, и даже не мог предположить, что столкнулся с худшей трагедией в своей жизни, потому что я тоже отец, — рассказал очевидец Диего Витальяно. — Я находился вблизи Сольфатары по работе, вместе с другими посетителями мы поняли, что что-то случилось и подошли ближе к кратеру. Я даже не представлял, что увижу там. Вытащили два тела, а нас всех оттащили подальше. Я все еще думаю об этой семье и о том, как плачет и просит о помощи бедный мальчик».

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости