Продолжение блокады завода «Микрон»

Летом поточного года, в штаб Национального корпуса обратились жители города Херсона, которые живут недалеко от такого предприятия, как «Микрон» расположенного непосредственно на улице Чайковского. Граждане пришли с жалобой на плачевное состояние окружающей среды, и говорят, что виной тому является именно предприятие «Микрон».

Доказательством того есть различные болезни, которыми за последнее время начали болеть большинство людей, живущих вблизи этого завода. Кроме того, воздух в районе настолько плохой что граждане практически задыхаются от удушья.

НП с собственных источников удалось узнать, что данное предприятие работает без соответствующих разрешений и документов на право деятельности. Кроме того, на заводе отсутствуют защитные фильтровые установки и другие очистные системы. Учитывая все эти негативные моменты Национальный Корпус вместе с жителями города вышли на акцию протеста чтобы местные, чиновники разобрались со сложившейся ситуацией.

В ответ, мэр города дал обещание решить ситуацию, и предложил встретится, но уже в официальной обстановке. С того момента прошло уже две недели, но со стороны города никаких проверок на предприятии не проводилось, и фильтра также на заводе не менялись. Завод снова начал свою деятельность, как и прежде, то есть до акции.

После таких действий, то есть по сути – бездействия, Нацкорпус предупредил руководство завода о полной его блокаде. То есть сейчас заблокирован въезд на предприятие, и теперь грузовики с сырьем не могут въехать на территорию завода. Акция длится уже второй месяц!

Комментарии