Почему Украина неконкурентоспособна на международной арене?

Украина — крупнейшее государство Европы, богатой сырьевые, промышленные и людские ресурсы. Несмотря на это, сегодня Украина неконкурентоспособна на международной арене по большинству параметров. Неспособность должным соперничать с другими государствами планеты вызывает все большую отсталость нашего государства.

В мировом рейтинге конкурентоспособности за 2019 Украина занимает 54 место и уступает крохотной Латвии, Таиланда, Казахстана и Колумбии.

Чем обусловлена ​​такая позорная ситуация?
Неэффективен тяжело болен государственный аппарат.
Управленческая вертикаль насквозь пропитана коррупцией, безответственностью и низкой профессионализмом. Для чиновников важнее набить свои собственные карманы. Национальный интерес для большинства из них явно второстепенный. Чрезмерный бюрократизм государственных институтов и широкие возможности для незаконного обогащения ведут к постоянным злоупотреблений.

Кланово-олигархическая система власти в Украине.
В Нацкорпусе считают, что причина тому монополизация экономики. Одиозные олигархи сращивают не только свой бизнес за счет управленческих рычагов, но и увлечением медиаресурса. Они незаконно завладели стратегическими предприятиями и ресурсами.
С помощью коррупции, информационных манипуляций и давления олигархат подчинил себе государственный аппарат.

Дефолт человеческого капитала.
Сегодня в Украине мало внимания уделяется развитию образования и науки. Наоборот эти стратегические важные для конкурентоспособности государства сферы страдают от хронического недофинансирования. Клептократов-чиновники фактически уничтожают украинскую науку и примитивизируют образование.

В результате это приводит к дефолту человеческого капитала — стремительной деградации общественности. Зато немало талантливых специалистов вынуждены искать самореализации за пределами Родины.

Это далеко не исчерпывающий перечень проблем, которые не позволяют нашему государству стать конкурентоспособной. Однако, основными факторами, тормозящими развитие Украины является коррумпированной кланово-олигархическая система власти в сочетании со стремительной деинтеллектуализация. В результате в стране царит бедность, катастрофическая демографическая ситуация, массовая разочарование и разочарование. Как следствие, имеем экономическую отсталость.

В Нацкорпусе считают, что реализовать свой колоссальный потенциал Украины сможет только тогда, когда власть будет принадлежать НЕ клептократам и слугам олигархата, а тем, кому действительно небезразлична судьба Родины. То есть украинским националистам.

Комментарии