Украина готова помиловать боевиков с Донбасса в обмен на освобождение политзаключенных

Геращенко заявила, что Украина готова помиловать преступников, причастных к войне на Донбассе, чтобы освободить украинских политзаключенных

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что Украина готова помиловать несколько десятков преступников, причастных к войне на Донбассе, чтобы освободить украинских политзаключенных. Об этом она написала в Facebook.

Также она подтвердила готовность Украины обменять 36 граждан России, осужденных в Украине за преступления против территориальной целостности, на находящихся на территории РФ украинских политзаключенных

«Мы ждем ответа РФ на наше предложение: заберите 36 ваших — отдайте наших! Дайте команду вашим марионеткам в ОРДЛО забрать несколько десятков преступников и отдать наших героев», — сообщила она.

Герашенко отметила, что Украина готова помиловать несколько десятков преступников, причастных к войне на Донбассе в рядах пророссийских бандформирований, «чтобы извлечь наших с ОРДЛО».

По ее словам, представители ОРДЛО в Минске пытаются разыграть кремлевский сценарий об «обмене всех установленных на всех установленных» и утверждают, » что в их застенках лишь 20 украинских граждан и требуя от нас 300″.

Украина готова помиловать боевиков с Донбасса в обмен на освобождение политзаключенных

Комментарии