Траур в ДНР: Захарченко не пускает своих «чиновников» в Украину

    Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко запретил всем так называемым госслужащим выезжать на территорию, подконтрольную Украине.

    Об этом сообщается на сайте «министерства госбезопасности ДНР». Как отмечается, соответствующий «указ» глава «республики» подписал еще 15 декабря 2017 года.

    В «МГБ ДНР» заявляют, что в последнее время участились случаи, когда сотрудников предприятий и учреждений с помощью угроз и давления вынуждают к осуществлению разведывательно-подрывной деятельности на территории «ДНР». Там утверждают, что только за прошедший год по подозрению в шпионаже и государственной измене в «ДНР» были задержаны 246 человек, из которых 148 были госслужащими.

    Новый указ Захарченко шокировал даже «депутатов ДНР» . Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Денис Казанский.

    «Даже «депутаты ДНР» офигели от нового указа Захарченко, который запретил выезжать из ОРДЛО в Украину учителям, врачам и библиотекарям», — написал он.

    Как доказательство этому журналист обнародовал письмо «депутата народного совета ДНР» Анастасии Селивановой.

    Также внимание пользователей привлек тот факт, что многие «чиновники ДНР» после такого указа ополчились против свого главаря Александра Захарченко.

    Комментарии