Поделиться ⤵

Делегация КНДР на полях Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге передала через спикера Совета федерации Валентину Матвиенко письмо президенту России Владимиру Путину, в котором говорилось о готовности Пхеньяна нанести ядерный удар по США.

Об этом сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на осведомленный источник.

«Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась»,— рассказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о переданном Владимиру Путину письме.

16 октября госпожа Матвиенко сообщила, что в переданном ей обращении лидера КНДР содержится текст его реакции на выступление президента США Дональда Трампа в ООН. В том выступлении господин Трамп заявил, что Пхеньян представляет угрозу всему миру и подчеркнул, что в случае угрозы со стороны КНДР США будут готовы уничтожить ее.

Напомним, в октябре Южная Корея стала последним и самым важным пунктом азиатского турне министра обороны США Джеймса Мэттиса. В ходе визита в Сеул господин Мэттис предупредил, что КНДР бесполезно стремиться к наращиванию военной мощи, потому что она все равно не сможет превзойти потенциал американо-южнокорейского альянса.

«Не совершайте ошибок: любая атака на США и наших союзников будет отражена»,— заявил он на пресс-конференции в Сеуле.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости