В КГГА ворвалась толпа протестующих: озвучены требования

В здание Киевской городской государственной администрации ворвались около 100 протестующих, которые сначала устроили митинг на улице.

Об этом сообщает телеканал Прямой.

Протестующие несколько лет назад вложили средства в строительство многоквартирного дома, однако компания-застройщик «заморозила» все работы. Речь идет о «ЖК Жемчужина Троещины». Также среди протестующих есть вкладчики «объектов Войцеховского».

Люди требуют чтобы депутаты проголосовали проект решения об отведении земельного участка для строительства жилого дома, а также, чтобы Госгеокадастр рассмотрел вопрос данных жителей, в частности о согласовании вопросов строительства.

Через некоторое время к протестующим все же вышли представители городской власти. Депутаты согласились поставить вопрос о проблемной стройке на рассмотрение во время сегодняшнего заседания.

«Наш вопрос все же внесли на рассмотрение сессии, но оно поставлено аж на 19 странице. Депутаты не имеют времени на его рассмотрение», — рассказала одна из протестующих.

Также стало известно, что во время «прорыва» в здание КГГА, одному из активистов полицейские сломали ногу. Его отвезли в больницу.

Активисты покинули здание, после того, как депутаты Киевского горсовета удовлетворили их требование, в частности, 97 депутатов дали согласие на разработку проекта строительства.

«Сейчас была сессия, они рассмотрели вопрос о разработке проекта. Проголосовали «за». Они дали нам разрешение на разработку проекта, земельный участок», — сказал член правления «ЖК «Жемчужина Троещины» Руслан Вапеник активистам.

Комментарии