«Арест Каськива — это пиар Луценко», — Андрей Портнов

Бывший заместитель Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов утверждает, что Владислав Каськив сам просил власти Панамы выдать его Украине и прилетел в Киев по доброй воле. 

Об этом он написал в Facebook.

«Генеральная прокуратура сообщила об успешной спецоперации ГПУ и СБУ в отношении находившегося в Панаме Владислава Каскива, назвав это первым случаем экстрадиции и заявив, что они предупреждали, что никто и нигде не скроется. Мягко выражаясь, это дешевый пиар, а не спецоперация. Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину, доказывал панамскому суду, что ему нечего скрывать, а потом еще и купил авиабилет за свой счет», – сообщил Портнов.

По его словам, Каськив ночью прилетел в Киев, заранее сообщив об этом украинским следователям.

В Печерском суде, где рассматривалась мера пресечения для Каськива, адвокаты экс-чиновника заявили, что он приехал в Украину добровольно и сам приобрел билеты на самолет. Также адвокаты продемонстрировали в суде данные билеты.

По решению Печерского районного суда Киева Владислав Каськив будет арестован сроком на два месяца с возможностью внесения залога

«Печерский районный суд принял решение «применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога», — написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю, а также сообщать о своем местонахождении.

Сарган отметила, что ГПУ обратилась в Печерский райсуд для избрания меры пресечения в виде ареста Каськиву.

Комментарии