Одесская полиция опровергла информацию о попытке захвата воинской части. ВИДЕО

Советник главы ГУ ЧП в Одесской области Руслан Форостяк утверждает, что информация о захвате части военного объекта в Одессе не соответствует действительности, посколько строители гипермаркета осуществляли работы за пределами забора части.

Об этом сообщает УНН.

«Вообще не было этого факта (захват части территории военной части — ред.). Он не подтверждается. Я его отрицаю полностью. Единственное, что проводились строительные работы за пределами воинской части, за забором. На территории воинской части никакие лица несанкционированно не совершали доступ и вообще не было никакого противостояния», — подчеркнул Форостяк.

Он рассказал, что очередная часть Главного управления Нацполиции в Одесской области получила сообщения о якобы захвате части территории военной части.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и представители полиции, где было установлено, что строительные работы проходят на прилегающей к воинской части территории, за пределами части. Отмечается, что никакого производства полиция не открывала.

При этом, заверил советник руководителя полиции Одесской области, у застройщика есть все необходимые документы от местных властей.

«Обследовав камеры наблюдения, изучив материалы и показания свидетелей установлено, что это не «титушки» или какие-то неустановленные лица в балаклавах, а обычные работники, строители, обустроили свой забор с помощью техники. То есть, обычный строительный процесс, без всякого насилия без всяких людей спортивного телосложения так называемых титушек», — отметил он.

Также Форостяк добавил, что имущество, о вывозе которого заявили в воинской части, на самом деле является строительным мусором.

Комментарии