Харьков пока не сможет принимать Airbus А330

Аэропорт Харьков 10 июля, отказался принять рейс KUP 5312 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Харьков, выполняющийся по заказу туроператора Join UP! лайнером Airbus А330-200, который находится в мокром лизинге у авиакомпании SkyUpВместо Харькова посадка самолета состоитоялась в 19:00 в аэропорту Борисполь.

Лайнер с регистрационным номером SU-ALA, принадлежащий египетской авиакомпании Air Leisure, осуществляет перевозки под кодом SkyUp с 8 июня. Рейсы данным бортом выполнялись, в том числе, и в Харьков.

Как заявляют в Join UP!, все разрешения на вылеты прошлых рейсов были подтверждены Госавиаслужбой Украины. Причиной такого решения аэропорта Харьков, по информации туроператора, стала дополнительная проверка для подтверждения возможности принятия самолета типа ПС кода 4Е А330 аэродромом кода 4С Харьков, одобренная во время совместного совещания с Госавиаслужбой Украины от 09.07.2018 года.

На время прохождения проверок по процедуре аэропорт не сможет принимать рейсы воздушного судна типа Airbus А330, но будет иметь возможность восстановить их сразу после установления отсутствия каких-либо рисков. Рейс KUP 5311 по маршруту Харьков — Шарм-эль-Шейх также был отправлен из Киева.

В связи со сложившейся ситуацией, в Join UP! обещают прибывающим и отправляющимся туристам обеспечить трансфер из Борисполя в Харьков и в обратном направлении, соответственно.

Ранее сообщалось, что с 7 июля SkyUp начала выполнять чартерные рейсы в Тунис.

В начале июля SkyUp должна пополнить флот самолетом Boeing 737-700 на 149 мест 2002 года выпуска. В целом, до конца 2018 года перевозчик планирует увеличить флот до 5 самолетов.

Комментарии