НАБУ проводит обыски у мэра Одессы Труханова

НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) на данный момент проводит обыски дома и в офисе мэра Одессы Геннадия Труханова.

Отмечается, что обыски начались с самого утра. По предварительным данным, они связаны с уголовным делом касательно покупки одесской властью завода «Краян» якобы под создание единой мэрии.

Как известно, городская власть купила это предприятие за 186 млн грн, однако, дело в том, что ранее завод был куплен за 11 млн грн.

В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки. Расследование длится уже больше года.

Источники одесского издания «Думская» сообщают, что следственные действия проходят и в кабинете Труханова, и у него дома.

В пресс-службе муниципалитета сказали, что не уполномочены комментировать ситуацию, но и не опровергли информацию об обысках.

«Одесса Медиа» сообщает, что обыски проводили утром, но около 11 часов детективы НАБУ в сопровождении автоматчиков уже покинули здание мэрии.

Как известно, в начале октября 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов во время визита в Киев посещал офис НАБУ. По информации одесского «7-го канала», Труханова вызывали в НАБУ в связи с расследованием факта приобретения здания для централизованного размещения подразделений Одесского горсовета.

Активисты ряда общественных организаций и журналисты неоднократно писали, что данное здание было приобретено горсоветом по крайне завышенной цене (185 млн грн), а затем по завышенным ценам ремонтировалось.

Комментарии