Поделиться ⤵

Вчера в Харькове произошло масштабное ДТП. Автомобиль въехал в толпу людей — шестеро погибли, еще шестеро ранены.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Как уточняет помощник главы МВД Антон Геращенко, «на перекрёстке ул Сумской и ул Бурса, внедорожник Лексус под управлением женщины водителя, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген Туарег». От полученного удара, Лексус выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.


ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры! Не рекомендуется к просмотру людям со слабой психикой и беременным!

Также он сообщил, что авто, которое убило много людей, перевернулось на крышу и принялось кувыркаться по дороге и обочине. Затем его перевернули люди, которые прибежали оказывать помощь, однако жизни пострадавших людей этим спасти не удалось.

За рулем авто находилась 20-летняя Алена Зайцева. По информации NewsRoom, она является приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

«Статус подозреваемого имеет только водитель Lexus, водитель второго авто подозреваемым не является», — сообщил руководитель ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Олег Бех.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости