Украина получила 10 автомобилей скорой помощи от Канады

Украина получила 10 автомобилей скорой помощи, которые были приобретены и доставлены в Киев благодаря финансовой помощи правительства и граждан Канады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Посол Канады в Украине Роман Ващук передал десять автомобилей скорой помощи представителям медицинских учреждений из разных областей Украины.

Как отмечается, торжественная церемония передачи состоялась в пятницу на Михайловской площади в рамках торжеств по случаю 25-й годовщины канадско-украинских дипломатических отношений.

«Средства на эти быстрые были собраны по всей Канаде, подготовить украинским стандартам их помогали в пяти провинциях. Свои усилия к этому приложили сотни людей по гражданскому обществу, провинциальных правительств и федерального правительства. Быстрые предназначены для больниц от Луганска до Черновцов, то есть с востока на запад, опять же, как и у нас c запада на восток собирались средства на них. Поэтому это подарок всей Канады для всей единой Украины «, — отметил Ващук.

Кроме того, общая стоимость автомобилей скорой помощи составляет около 400 000 долларов, они не долго были в использовании и полностью восстановлены канадскими компаниями.

Комментарии