Завел любовницу и занимался контрабандой: раскрыта личность еще одного генерала РФ на Донбассе

Контрразведка Службы безопасности Украины установила личность еще одного российского генерала, который командовал боевиками НВФ на Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

По данным СБУ, генерал-майор вооруженных сил РФ Игорь Тимофеев возглавлял так называемую «3-ю Отдельную мотострелковую бригаду 1-го армейского корпуса «ДНР«, которая находится в оккупированной Горловке.

49-летний Тимофеев опытный и высококвалифицированный военный родом из Новосибирска. Принимал участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Абхазии и Чечне.

На Донбасс Тимофеев попал в 2015 году. В «ДНР» он скрывал свою настоящую фамилию и был известен как Игорь Соколов с позывными «Брест», «Майкоп» и «Соколов».

«Лицо, которое строит свою карьеру на убийствах людей, не отказывается обворовывать украинский народ и собственных руководителей. Лицо, которое должно иметь высокий моральный и офицерский уровень, не чурается иметь любовниц на территории временно оккупированной территории Донецкой области», – говорится в статьи.

По данным контрразведки, российский генерал наладили канал контрабанды в «ДНР». Мужчина помогал провозить на оккупированную территорию сигареты, мясо, консервы и денежные средства.

Также Тимофеев, имея в России жену и дочь, поддерживал интимные отношения с 40-летней жительницей Горловки.

Летом 2016 года российский генерал вернулся домой, где повышает свою квалификацию в академии Генерального штаба ВС РФ.

Комментарии