Поделиться ⤵

Контрразведка Службы безопасности Украины установила личность еще одного российского генерала, который командовал боевиками НВФ на Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

По данным СБУ, генерал-майор вооруженных сил РФ Игорь Тимофеев возглавлял так называемую «3-ю Отдельную мотострелковую бригаду 1-го армейского корпуса «ДНР«, которая находится в оккупированной Горловке.

49-летний Тимофеев опытный и высококвалифицированный военный родом из Новосибирска. Принимал участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Абхазии и Чечне.

На Донбасс Тимофеев попал в 2015 году. В «ДНР» он скрывал свою настоящую фамилию и был известен как Игорь Соколов с позывными «Брест», «Майкоп» и «Соколов».

«Лицо, которое строит свою карьеру на убийствах людей, не отказывается обворовывать украинский народ и собственных руководителей. Лицо, которое должно иметь высокий моральный и офицерский уровень, не чурается иметь любовниц на территории временно оккупированной территории Донецкой области», – говорится в статьи.

По данным контрразведки, российский генерал наладили канал контрабанды в «ДНР». Мужчина помогал провозить на оккупированную территорию сигареты, мясо, консервы и денежные средства.

Также Тимофеев, имея в России жену и дочь, поддерживал интимные отношения с 40-летней жительницей Горловки.

Летом 2016 года российский генерал вернулся домой, где повышает свою квалификацию в академии Генерального штаба ВС РФ.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости