После скандала с овцами ужесточили требования к перевозке животных

Служба отныне будет выдавать документы на живых животных только после проверки условий транспортировки

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей ужесточила требования к перевозке животных. Об этом свидетельствует приказ Госпродпотребслужбы «О случаях несоблюдения правил транспортировки животных» № 887 от 31.10.2018.

Подчеркивается, что служба отныне будет выдавать документы на живых животных только после проверки условий транспортировки.

«Отныне ветеринарные документы на живых животных будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий транспортировки. В случае, если транспорт или условия перевозки не соответствуют Правилам транспортировки животных, в частности в части соблюдения требований минимальной площади на одно животное, то ветеринарные документы выдаваться не будут», — указывается в документе.

При этом ответственными за выполнение указанного приказа ведомство определило начальников территориальных органов Госпотребслужбы и региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на госгранице и транспорте или лица, исполняющие их обязанности.

Кроме того, согласно приказу, при загрузке животных должна быть обеспечена видеофиксация для документирования процессов, в том числе на предмет соответствия требованиям законодательства по идентификации животных.

Комментарии