Убийство депутата Бинусова: обнародованы резонансные документы

Депутата Михаила Бинусова убили после разоблачительного выступления на телевидении о коррупции в Черкасском горсовете, средства от которой направлялись на подкуп депутатов и побуждение их голосовать за импичмент мэру. 

Об этом в комментарии сайту«24» рассказал руководитель фракции УКРОП в Черкасском областном совете Андрей Середа.

Михаила Бинусова убили, когда он возвращался домой с эфира на местном телеканале «Рось». Депутат в прямом эфире обнародовал доказательства причастности предыдущих руководителей департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского горсовета к коррупционным схемам.

Его коллега Андрей Бортник добавил, что прежнее руководство вступило в сговор с фирмой «Агропром-1992» и подделало для них документы для участия в конкурсных торгах на 26 миллионов гривен.

В вечернем эфире Бинусов заявил о коррупционных схемах и показал документы, обнародованные ниже. Документы обнародовал в Facebook Андрей Бортник.


Бинусов пробыл в должности руководителя департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского горсовета только 4 дня.

Андрей Середа уточнил, что его коллега был неконфликтным человеком, поэтому он считает, что других оснований дерзкого убийства не может быть. А проблемы с нежилыми помещениями магазина «Юность», которые имел Бинусов, уже несколько месяцев были согласованы с предыдущим владельцем.

Если они хотели кого-то запугать таким убийством, то получилось наоборот. «Мэр и помощник Бинусова Андрей Бортник заявили, что продолжат дело», – подчеркнул Середа.

Андрей Середа призвал обратить внимание на это убийство народных депутатов и Генпрокуратуру, так как такие дерзкие убийства в стиле 90-х должны быть прекращены.

По словам Середы, полиция уже открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

На Youtube телеканала «Рось» программа «В фокусе событий», где выступал Бинусов, удалена.

Комментарии