Получают зарплату просто так: Главные прогульщики в Раде

Стало известно, какие парламентские фракции оказались лидерами по количеству нардепов прогульщиков

Об этом сообщает Politeka.

Выяснилось, что по итогам голосований Верховной Рады в сентябре, антилидерами оказались сразу три фракции — фракции «Радикальной партии Олега Ляшко», групп «Возрождение» и «Воли Народа» пропустили 90% голосований в сентябре.

В среднем, один депутат РПЛ за месяц принял участие в 8% голосований, «Воли Народа» — 7%, «Возрождение» — 6%. То есть, депутат нажал кнопку «за», «против» или «воздержался».

В то же время, нардепы «Самопомощи» принимали участие в голосовании в 58% случаев, «Батькивщины» — 35%, МЧП — 29%, «Народный фронт» — 21%, «Оппоблок» — 14%.

«Большинство голосований Рады в сентябре касалась поправок к законопроекту №6232 относительно судебной реформы. В общем все без исключения политические силы безответственно отнеслись к их рассмотрению», — поясняют авторы исследования.

Примечательно, что четверть депутатов из «Возрождения» (6 из 24) не проголосовали ни разу за месяц. Главными прогульщиками стали Барвиненко В.Д., Бондарь В.В., Пресман А.С, Кацуба В.Н., Писаренко В.В. и Шкиря И.Н.

Всего в сентябре произошло 933 голосования, из которых 856 касались голосований за поправки к законопроекту №6232.

Комментарии