Поделиться ⤵

Воспитательница детского лагеря «Виктория» в Одессе, которая была взята под стражу после пожара, унесшего жизни трех детей, не может быть ответственной за трагедию. 

Об этом рассказал ее адвокат Алексей Черный в комментарии «Украинской правде».

По его словам, воспитательницу Наталью Янчик в начале года назначили ответственной за противопожарную безопасность, однако она уволилась за месяц до трагедии.

«Приказом, которым на нее была наложена ответственность, также указывается, что заместитель директора лагеря должна организовать проведение обучения, инструктаж. Приказ в 2017 году ссылается на нормативно-правовой акт, который уже был отменен. То есть это правила пожарной безопасности», — рассказал он.

«На воспитателя, который не является специалистом в вопросе пожарной безопасности, или специалистом в вопросах техники, неподготовленного, непроинструктированного, необученного была возложена ответственность чисто формально», — добавил адвокат.

Черный отметил, что 10 августа Янчик подала заявление на увольнение с 24 августа, тогда как пожар случился 16 сентября. Тем не менее, приказ об увольнении Наталье на руки не выдали.

«Это было связано с тем, что заканчивалась детская смена. Заявление у нее не приняли, а оставили на столе у ​​заместителя директора. После 24 августа она фактически прекращает выполнять служебные обязанности. К моменту пожара она уже больше 2 недель не работала», — рассказал он.

Он отметил, что арестованная воспитательница не является столь опасной, чтобы ее нужно было содержать в СИЗО.

«Стратегия защиты будет в том, чтобы показать, что это не тот человек, который должен отвечать за эти события», — добавил Черный.

Напомним, Киевский районный суд Одессы взял под стражу без возможности внесения залога директора заведения и воспитательницу, ответственную за пожарную безопасность. При этом воспитательница заявила, что просто подписала документы, да и в лагере уже не работала.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости