СМИ: Человека Онищенко из «Укргаздобычи» выпустили из СИЗО за 10 млн грн

За бывшего заместителя председателя правления ОАО «Укргаздобыча» Вадима Шленчака, которого НАБУ  подозревает в участии в преступной организации, подконтрольной сбежавшему народному депутату Александру Онищенко, был внесен залог в размере 10 млн грн.  

СМИ: Человека Онищенко из «Укргаздобычи» выпустили из СИЗО за 10 млн грн

Деньги внес экс-председатель правления ПАО «Банк инвестиций и сбережений» Владислав Байрак, сообщают «Наші гроші».

Шленчак был задержан детективами НАБУ 24 января. В тот же день ему было предъявлено подозрение в пособничестве в совершении растраты средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках заключенного «Укргаздобычей» договора о совместной инвестиционной и производственной деятельности с ООО «Надра Геоцентр», ООО «Карпатнадраинвест» и ООО «Фирма» ХАС». На сегодня установленный размер убытков от этой схемы составляет более 740 млн грн.

По данным СМИ, именно в «Банке инвестиций и сбережений» летом прошлого года были изъяты $600 тыс. Эти деньги лежали в банковской ячейке председателя благотворительного фонда Александра Онищенко «Родина» Геннадия Шаманского, который после начала задержания фигурантов «газового дела» сбежал за границу. Вероятно, эти деньги Шаманскому передал один из основных организаторов схемы Валерий Постный, который сейчас находится в СИЗО . Шаманский в феврале пытался снять арест с изъятых $ 600 тыс, однако суд ему отказал .

На прошлой неделе досудебное расследование в отношении части подозреваемых по делу Онищенко было завершено, и последние вместе с защитниками начали знакомиться с материалами дела.

Комментарии