Поделиться ⤵

Родители детей из хореографического ансамбля «Адель», пострадавших во время пожара в лагере «Виктория», в своем видеообращении решили донести до общественности свою позицию.

Один из родителей возмутился тем, что в последние дни на них вылили кучу грязи и обвинили в политической ангажированности.

«Наши действия направлены на то, чтобы наказали виновных независимо от того, какие у них политические взгляды, и какие они занимают должности», — подчеркнул он.
Родители также высказали свое возмущение по поводу того, что их упрекают в получении денежной компенсации от властей.

«Нас многие называют продажными родителями. Извините, это не так. У нас пострадали дети. У нас сгорело наше имущество, нам детей нужно лечить, реабилитировать. Нам нужно восстанавливать наш любимый коллектив. У нас дети лишились костюмов. Они живут танцами — это их жизнь. Да, мы берем деньги от государства, которое обязано нам помочь», — заявила одна из инициаторов обращения.
Родители подчеркнули, что вышли из зала во время встречи с главой Одесской ОГА из-за того, что им «не давали сказать ни слова», однако позже все-таки «получили от губернатора ответы на все вопросы».

Кроме того, авторы обращения подчеркнули, что поддерживают связь с родителями погибших детей и готовы оказывать им всяческую помощь.

Напомним, пожар в лагере «Виктория» возник около 23:30 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка. Спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей, еще двое были госпитализированы, одна девочка пропала. Позже на месте пожара нашли останки еще одного человека.

Киевский районный суд Одессы взял под стражу без возможности внесения залога директора заведения и воспитательницу, ответственную за пожарную безопасность

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости