Ночь ужасов в детском лагере в Одессе: появились новые подробности и трудности тушения. ВИДЕО с нагрудника пожарника

В страшном пожаре в детском лагере «Виктория» в Одессе погибли трое детей. Еще четверо детей пострадали, трое из них госпитализированы. По результатам предварительных выводов, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Кулеба рассказал, что жертвами пожара стали три девочки — восьмилетняя Софийка, девятилетняя Настя и 12-летняя Снежана. Все они были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля Адель. Кроме того, двоих детей госпитализировали с отравлением угарным дымом и один ребенок попал в больницу с ушибом спины из-за того, что выпрыгнул из окна второго этажа.

Сообщается, что у директора лагеря произошел сердечный приступ, пока он находится в реанимации.

Как сообщает Интерфакс-Украина семьи погибших от пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе получат по 200 тыс. грн, также им компенсируют все расходы на похороны. Семьи пострадавших получат по 100 тыс. грн.

Как заявил во время встречи с родителями детей мэр Одессы Геннадий Труханов к нему обратилось большое количество предпринимателей города и предложили свою помощь. И если детям или семьям в дальнейшем потребуется какая-то реабилитация или специальная помощь, ее тоже окажут.

Кроме того, Труханов пообещал независимое и объективное расследование инцидента и ответственность для всех причастных.

Позже в интернете появилось видео тушения пожара в детском лагере «Виктория», снятое с нагрудной камеры одного из спасателей.

На ролике видно приезд спасателей на место пожара и его тушение. Слышно, как пожарные жалуются на слабое давление воды. Герой видео залазит непосредственно в окно корпуса детского лагеря, продолжая тушить огонь внутри. Также можно увидеть, как спасатели обходили пожарище и уцелевшие корпуса и просили отключить все электричество, чтобы предотвратить распространение огня.

Комментарии