«ЛДНР» уже послали месседж «денег нет, но вы держитесь»

С начала 2018 года Россия  планирует приостановить финансирование «ЛНР» и «ДНР» и вскоре покинуть террористические «республики».

Такое мнение в эфире «Радио Донбасс.Реалии» высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«С начала года я лично заявлял о том, что в 2018 году российские войска покинут территорию ОРДЛО. Меня спросили, на каком основании я это говорю, и я ответил, что у меня есть информация о том, что финансирования в 2018 году не будет. Сегодняшняя информация это только подтвердила. Думаю, Донецкая область в следующем году в том или ином виде вернется в Украину. И скорее всего при участии миротворцев. Будет временная администрация, будет разоружение боевиков, выйдут российские войска и выйдут наемники», — заявил он.

По его словам, военные расходы России колоссальные — более 2 миллиардов долларов, и такие суммы никак не утаить.

«Спрятать большие расходы, а это более 2 миллиардов долларов, маловероятно. На какой-то период денег хватит, а далее будет, как говорил Дмитрий Медведев: «Денег нет, но вы держитесь». Такой месседж ушел сегодня в ОРДЛО», — говорит Грымчак.

Он отмечает, что на сегодняшний день Россия тем или иным способом финансирует все, что происходит на оккупированной территории.

«В России есть такой бюджетный механизм – Федеральная целевая программа, и многие деньги на войну, которые неохота светить, проходят через эти трансакции», — сообщил замминистра ВОТ.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не прекратит предоставлять «гуманитарную помощь» «ЛДНР». По его словам, «идет определенно перераспределение» средств, но в то же самое время «речи о том, что Россия откажется от гуманитарной помощи, не идет».

Комментарии