РосСМИ обвинили проукраинских язычников в организации пожара в Ростове

В российских СМИ появилась информация о том, что масштабный пожар в Ростове-на-Дону устроили «проукраинские язычники».

Как известно,  21 августа в Ростове-на-Дону загорелось более 20 частных домов, также произошло несколько взрывов. По словам местных жителей, взрывались газовые баллоны. Из-за пожара было эвакуировано более 560 человек.

Сейчас же российские СМИ активно распространяют новость о том, что поджоги в Ростове-на-Дону устроили «проукраинские язычники».

Так, пропагандисты ссылаются на видеоролик, в котором одетый в камуфляж и балаклаву мужчина, позируя на фоне флага с неоязыческой символикой, заявляет, что ответственность за пожары в российском городе берет на себя некое «Национально-освободительное движения РОД».

«Это удар русского национального подполья. Мы вернулись на родину с Донбасса. Мы переходим в наступление на антинародную машину бюрократии, засевшую в Кремле. Молнией и ударом мы истощаем кровавый путинский режим. Девятый вал русской смуты надвигается», — заявляет мужчина.

При этом, РосСМИ искажают слова, заявляя, что боевики из РОД ранее служили в добровольческих батальонах в Украине, а после этого вернулись в Россию для проведения терактов.

https://youtu.be/vC5XHKlai1k

Комментарии