Матери украинского узника Станислава Клыха и террориста Виктора Агеева записали совместное видеообращение к Путину и Порошенко. ВИДЕО

Матери незаконно удерживаемого в российской тюрьме Станислава Клыха и «заблудившегося» на Донбассе российского ефрейтора Виктора Агеева просят помиловать их сыновей и остановить войну на востоке Украины.

Тамара Клых и Светлана Агеева записали совместное видеообращение к президентам Украины и России Владимиру Путину и Петру Порошенко. Видео было опубликовано на сайте издания «Новая газета».

В своем обращении матери заключенных просят Порошенко и Путина помиловать их детей и вернуть их домой.

«Мне бы очень хотелось сказать такие слова нашим президентам: господин Владимир Владимирович Путин, я Вас прошу, молю Бога. От всей души, от всего сердца, не доведи Вам бог испытать такую боль, какую испытываю я и какую испытывает Светлана, чей сын находится в таком же положении, как и мой сын! Я хочу чтобы Вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну», — сказала Тамара Клых.

К ее словам присоединилась Светлана Агеева, которая слезно умоляла Петра Порошенко и Владимира Путина прекратить войну.

«Это для нас большое горе, не описать словами, какое горе. Не знаю, поймут ли мужчины слова женщин. Владимир Владимирович, Вы умный, образованный человек, руководитель государства, я думаю, в Ввашей власти нам помочь», — сказала она.

Комментарии