Насиров в британском суде может потянуть за собой всю украинскую власть

Наказание главы ГФС приведет к появлению коррупционных обвинений в отношении других украинских высокопоставленных чиновников и, возможно, самого высокого уровня.

Об этом эксперт Руслан Бортник заявил корреспонденту издания «Голос.UA», комментируя ситуацию, которая сложилось вокруг эпопеи с одиозным чиновником Романом Насировым.

В случае судебного разбирательства в отношении этого чиновника в Великобритании, украинскую политическую элиту может ожидать громкий скандал на мировом уровне, считает Бортник.

«Находясь в английском суде, Роман Насиров может «потянуть» за собой всю украинскую верхушку и превратить власть в «коллективного Лазаренко»», — подчеркнул политолог и добавил, что, по его мнению, власти не выгодно выдавать бывшего главу Государственной фискальной службы. Будут это дело затягивать, хоть до 2019 года.

Напомним, делом Насирова могут заняться в Великобритании. Дипломаты выразили обеспокоенность делом Насирова, а правоохранительные органы Объединенного Королевства готовы изучить все факты данного дела.

Комментарии