Аллеров об освобождении Донбасса: Перекроем границу и нам не придется даже воевать

Для возвращения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей достаточно взять границу под контроль — без прямой связи с Россией ситуация достаточно быстро стабилизируется, а люди поймут, что происходило на самом деле, заявляет командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Да, там есть уроды, которые, пользуясь ситуацией, занимают какие-то должности, имеют преференции в управленческой деятельности так называемых «республик». Но как только мы перекроем им кислород, как только возьмем под контроль границу с Россией — нам не надо будет даже туда заходить и воевать там. Все само собой станет на свои места. Бандформирования мы зачистим. Надо только дать людям там возможность вдохнуть воздух свободы, который есть у нас здесь. И все станет на свои места, — сказал глава Нацгвардии.

Кроме того, Аллеров отметил, что на Донбассе живут такие же украинцы, как и на контролируемой части территории страны.

Чтобы почувствовать, что такое Донбасс, нужно просто там немножко побыть. Безусловно, жители Донбасса немного отличаются по ментальности, по отношению к Украине от уроженцев Западной Украины. Но восточные украинцы – такие же украинцы, как и все остальные, — заявил он.

Комментарии