Появилось видео скоростного полета человека с новым реактивным ранцем за плечами

Американская компания JetPack Aviation представила новую модель реактивного ранца под названием JB11.

В отличие от предыдущей версии, новый ранец может разгоняться до 320 километров в час. Компания продемонстрировала прототип ранца на выставке CES 2018, – сообщает BBC.

Реактивные ранцы разрабатываются энтузиастами и создаются в единичных экземплярах. Но в последние годы их серийное производство анонсировали сразу несколько компаний, в частности, JetPack Aviation, которая создала уже несколько моделей. В 2015 году она показала ранец JB-9, который за счет двух турбореактивных двигателей может разгоняться до 160 километров в час, а также модель JB-10, которая имеет такую же максимальную скорость, но может находиться в воздухе дольше предыдущей модификации — более 10 минут.

На выставке CES 2018 компания показала новую модель JB-11, которая заметно отличается от предыдущих по конструкции и характеристикам. В новой версии установлено не два, а шесть турбореактивных двигателей. За счет этого значительно увеличилась максимальная скорость реактивного ранца. Создатели заявляют, что JB-11 может разгоняться до 320 километров в час.

Максимальная высота полета составляет около 4,5 километров, а продолжительность полета на одной заправке топлива составляет 12 минут, за которые пилот может пролететь более 30 километров.

Комментарии