Поделиться ⤵

Вчера, 15 июля, жители Литвы начали в Facebook массовую акцию под названием #Кремльнашуисториюнеперепишешь. Такое сообщение жители Литвы оставляют под скандальным заявлением министерства иностранных дел России, в котором партизан стран Балтии называют преступниками, сообщает литовское издание Delfi.

Инициатор акции, журналист Андрюс Тапинас на своей странице в Facebook призвал всех жителей Литвы пойти на страницу МИД РФ и оставить под постом с информацией о партизанах запись #Кремльнашуисториюнеперепишешь (Kremliau, mūsų istorijos neperrašysi).

Если МИД РФ на своей официальной странице может поливать нас грязью, мы на это можем ответить. Пойдите на их страницу в Facebooke и оставьте вежливое: #Кремльнашуисториюнеперепишешь. Помните эффективность этого метода? Это займет у вас минуту, посетите кремлевское логовище, выразите вашу позицию и предложите это сделать другим!, — написал в Facebook Тапинас.

В воскресенье утром, 16 июля, на странице МИД РФ было оставлено более 10 тысяч таких сообщений под англоязычной версией поста.

Кремль, ты не сфальсифицируешь нашу историю, несмотря на то, сколько троллей есть на твоей фабрике», «Ложь никогда не победит правду», «Вы не перепишете нашу историю, расскажите россиянам правду о советских убийствах», — пишут пользователи в комментариях.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости