На чемпионский поединок в Москве против Гассиева Усик отправился без тренера

21 июля в Москве состоится финальный поединок Всемирной Суперсерии бокса (WBSS) 

В нем встречаются украинец Александр Усик, обладатель двух из четырех чемпионских титулов мира — по версиям WBC и WBO, и представитель России Мурат Гассиев, который является чемпионом мира WBA и IBF.

Перед боем возникло немало сложностей. Более того, нет пока 100-процентной гарантии, что поединок вообще состоится, хоть Усик уже и отбыл в Москву. А еще, кроме того, что бой пройдет «на чужом поле», Усик остался и без личного тренера. В видеоинтервью организаторам турнира, WBSS, боксер рассказал, что прекратил сотрудничество с Сергеем Ватаманюком, который на протяжении почти всей карьеры Усика, начиная с завоевания им первого титула чемпиона мира, находился в углу Усика.

«Надо сказать честно, что Сергей не был по-настоящему моим тренером, просто помогал готовиться, подсказывал ряд нюансов. Но я при нем не прогрессировал, а работать с человеком, чтобы «просто кто-то был», я не хочу. Он – хороший парень, но это не профессия», — сказал Александр Усик.

Формально роль главного тренера теперь исполняет катмен Росс Амбер. Но и его тренером не назовешь. «Он пишет план подготовки, помогает в работе. Является, так сказать куратором», — сказал Усик об Амбере.

Комментарии