Андрей Билецкий: Вместо парадов в стиле России власть должна заняться укреплением армии

Первый командир «Азова», народный депутат и кандидат от объединенных националистов ВО «Свобода» Андрей Билецкий считает рациональным решение президента Зеленского об отмене военного парада ко Дню Независимости. Об этом он сказал в эфире программы «Важlive» на телеканале «НАШ».

«Считаю решение абсолютно рациональным. Я пять лет выступал против военных парадов. Войска к параду готовятся от 2 до 3 месяцев. То есть четвертую часть года военнослужащий занимается не боевой подготовкой, а «шагистикой». Это нормально для Китайской Народной Республики, где численность армии 1800000 человек, но ненормально для Украины», — сказал он.

Кандидат от объединенных националистов также напомнил события конца 2016 года, когда для проведения церемонии награждения с участием Порошенко военных держали на морозе, а потом оставили встречать Новый год на мариупольском аэродроме.

По словам Билецкого, власти, в первую очередь, должны позаботиться о качественной боевой подготовке и экипировке для своих солдат, а не устраивать показушные парады вроде тех, которые проводят в Кремле.

«Мы проводим парад в стиле России. Посмотрите на американский парад. Если бы парад выглядел, как коробка от десантников, коробка от морпехов и так далее, это было бы прекрасно, но мы прогоняем огромное количество техники, которой, вы прекрасно знаете, не хватает на фронте. Это смешно. Закончим войну — проведем парад», — подытожил он.

Комментарии