Почему режим Порошенко скрывает детали расследования резонансных убийств? — мнение НацКорпуса

Дело по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета — наиболее резонансная в Украине после дела Гонгадзе. Однако ни в первом, ни во втором случае власть не спешила расследовать преступление, а иногда и явно прикрывала заказчиков и исполнителей убийств журналистов.

Фильм-расследование «Слидство.инфо» по делу Шеремета получил признание и награды на международном уровне. Но в Украине об этом почти ничего не слышали. Почему? Потому что власть откровенно боится главного вопроса, которое, к сожалению, риторически звучит в этом расследовании. А именно: что делали сотрудники (бывшие) СБУ, находясь всю ночь на месте закладки взрывчатки у дома Шеремета? Почему факт наблюдения за квартирой Шеремета сотрудниками СБУ замалчивался и был обнародован только после того, как об этом журналистам сообщил ветеран полка Азов Сергей Коротких?

Об этой и других резонансных делах, игнорируются властями, член Нацкорпуса Сергей Коротких рассказал в вечернем телеэфире.

«Действующая власть имеет все признаки мафиозного режима. Они не заинтересованы в расследовании резонансных дел, потому что понимают: то, как замалчивался ход и доказательства расследования, свидетельствует о заинтересованности в «крышевании» этих процессов на верхушке властной вертикали», — сказал представитель НК.

По словам ветерана, попытки откровенно провластных СМИ перевести подозрения в организации того же убийства Шеремета на кого и игнорирование вопросов, которые были поставлены в расследовании «Следствия info» — это жонглирование словами и попытки «делать белое из черного».

Комментарии