НацКорпус организовал новый проект — «Белые ангелы» курс самообороны для женщин

В Мариуполе начал работать клуб самообороны для женщин под названием «Белые ангелы». Бесплатный проект, организованный «Национальным корпусом», направлен на обучение приемам самообороны, медицинской подготовке и навыкам обращения с оружием для женщин. Насколько популярен клуб среди мариупольчанок, и почему они стремятся научиться самозащите, выясняло радио Донбасс.Реалии.

Занятия фитнесом, освоение приемов рукопашного боя, адаптированного под уличную самозащиту, основы оказания неотложной медицинской помощи, обращение с огнестрельным оружием и юридические знания по применению всех видов самозащиты вызвали не шуточный интерес среди жительниц Мариуполя.

Первая группа «Белых ангелов», а именно так называется проект, уже насчитывает около 50 человек. И, как утверждают организаторы, число желающих растет. Занятия проводятся два раза в неделю в спортивном клубе под руководством опытных наставников, среди которых бойцы полка «Азов», парамедики, тренеры по единоборствам и психологи.

Сами же девушки по-разному объясняют свое желание учиться: кто-то уже сталкивался с хулиганами в темном переулке, кто-то ссылается на нестабильное время в прифронтовом городе, кто-то хочет улучшить физическую подготовку, кто-то повысить самооценку, а некоторые не хотят отставать от своих мужей или отцов. Как ни странно, но из всех дисциплин, запланированных на курсе, особый интерес вызывает оружие. И хотя занимаются девушки не с боевым оружием, а с полновесными макетами, интереса это не убавляет.

Определенных сроков курс обучения не имеет. Есть намеченный план проведения занятий, который дополняется и корректируется. Закончится курс тогда, когда все участницы группы освоят программу обучения и сдадут экзамены, говорят инструкторы. Тренеры уверены, что курсы добавят девушкам уверенности в себе и очень надеются, что применять на практике все, чему их научат, представительницам слабого пола все же не придется.

Чего нет в «Белых ангелах», так это возрастных ограничений. Самое главное – быть совершеннолетней и иметь желание учиться.

Комментарии