Иерархов УПЦ (МП) лишили сана после посещения Собора

Также были приняты соответствующие решения относительно священников и дьяконов

Синод Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) снял с должности двух иерархов, которые приняли участие в Объединительном соборе в Киеве 15 декабря.

Сообщается, что синод УПЦ МП снял с должности двух иерархов, принявших участие в Объединительном соборе, и предал их анафеме.

«Священный Синод вынужден был принять решение относительно двух наших архиереев, которые, невзирая на решения Архиерейского Собора, и священного Синода, приняли участие в собрании 15 декабря. Потому священный Синод уволил от управления епархией и временно отстранил от служения митрополита Винницкого и Барского Симеона. С должности уволен викарный епископ Киевской митрополии — митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко)», — сказал он.

Также были приняты соответствующие решения относительно священников и дьяконов, которые участвовали в Объединительном Соборе.

Место митрополита Александра (Драбинко) занял архимандрит Дионисий (Пилипчук). Викарным архиереем Днепропетровской епархии стал архимандрит Дионисий.

Комментарии