Онуфрий может помочь в освобождении украинских моряков

В российском плену находятся 24 украинских моряка

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обратился к главе Украинской православной церкви московского патриархата за помощью в освобождении украинских моряков, которые находятся в плену в Российской Федерации.

По словам Порошенко, он будет использовать все возможные средства, чтобы освободить 24 украинских моряков с российского плена. Поэтому президент обратился за помощью к главе УПЦ МП Онуфрию.

«Вчера и позавчера я имел беседу с предстоятелем УПЦ МП блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков, — ред.). Я не буду останавливаться перед любой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат», — заявил Порошенко.

Кроме того, президент напомнил, что после получения информации о нападении РФ на корабли Военно-морских сил Украины он пытался связаться с Владимиром Путиным, однако безрезультатно.

«Вы знаете, что Путин избегает разговора», — добавил он.

Также Порошенко подчеркнул, что ни один российский суд не имеет никакой юрисдикции над украинскими моряками, ведь согласно Женевской конвенции они являются военнопленными.

«Они должны быть немедленно освобождены. В противном случае Россия будет привлечена к ответственности», — подчеркнул президент.

Комментарии