Новые подробности дела Гандзюк от ГПУ

Дело будет передано в суд

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган рассказала о ходе расследования дела о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

По словам Сарган, в ходе следствия было допрошено 367 человек, назначено и проведено 21 экспертизу, проведено 9 обысков и 26 осмотров. Также она добавила, что дело будет передано в суд.

«По факту покушения на убийство ГУ Нацполиции в Херсонской области было открыто уголовное производство. Правоохранителями установлено 5 лиц, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления и всем судом были избраны меры пресечения», — сообщила пресс-секретарь.

Отмечается, что сейчас под стражей находятся двое подозреваемых — Торбин и Грабчук. Другим подозреваемым, в связи с сотрудничеством со следствием, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

«Центральным управления СБ Украины проводится досудебное расследование по факту определения заказчика указанного преступления. В связи с этим, 28 октября Торбина из Херсонсього СИЗО для проведения следственных действий, направили в центральное управления СБУ в г. Киев», — добавила Сарган.

В ГПУ рассказали о расследовании дела Гандзюк

Комментарии